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음식에 대한 기본지식

양파에 대한 기본 지식

by 식품기계의 모든것 테크인코리아 2020. 5. 21.

양파에 대한 기본 지식

 

 

 

 

안녕하세요! 오늘은 양파에 대한 지식을 나눠보려고 합니다~ㅎㅎ

 

양파는 칼슘과 철분이 많아 강장 효과가 있어서 피로 해소와 스테미너에 좋다고 합니다. 양파에는 비타민 B1 흡수를 돕는 성분이 있어, 음식을 먹을 때 양파를 같이 먹으면 그 음식 안에 있는 비타민 B1 흡수를 도와 신진대사가 활발해지면서 피로가 잘 풀리고 스테미너도 좋아진다고 합니다. 또 양파는 혈액과 혈관의 상태를 개선해 고혈압과 동맥경화, 조지 혈증을 예방하고 치료에 도움이 되기도 합니다. 

 

게다가, 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 혈당을 떨어뜨리는 효과가 있어 요즘 많은 성인분들이 겪는 당뇨병을 예방하고 치료하는데 도움도 됩니다!. 그 외에도 양파는 위장을 튼튼하게 해 주고, 주독을 풀어주고 간을 보호해주며 백내장을 예방해주는 효과도 있다고 합니다~

무엇보다도 중요한것은 양파는 항암 효과도 함께 있다고 전해집니다.

 

양파를 고르실때는 껍질이 누런 것보다는 붉은빛이 나고 광태가 있으며 단단하고 속은 선명한 흰색을 띤 것을 고르는 것이 좋고, 너무 작은 크기보다는 적당한 크기의 것이 요리 시 모양을 내기에도 좋습니다!~

 

이렇게 알면 알수록 양파는 좋은 부분이 많은거 같습니다 ㅎㅎ 요즘처럼 힘든 시기에 양파를 자주 복용하여 다들 아프지 말고 건강하게 지냅시다~!!!! 행복하세요~