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음식에 대한 기본지식

고구마와 파프리카에 대한 기본지식

by 식품기계의 모든것 테크인코리아 2020. 5. 21.

고구마와 파프리카에 대한 기본지식

 

안녕하세요~ 오늘은 짧게나마 고구마와 파프리카에 대한 기본지식을 나눠보려고 합니다 ㅎㅎ 

고구마는 알칼리성 식품으로 인체의 나트륨을 소변과 함께 배출시키고, 혈관을 확장하여 고혈압 등 심혈관 질환 예방에 좋습니다. 또한 식이섬유가 풍부하고 포만감을 주어 다이어트 식사에 활용하면 좋으나 과잉 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 

단맛을 내며 식감이 좋은 파프리카는 비타민 함유량이 사과의 40배이며 레몬의 2배이므로, 고구마에 부족한 비타민을 보충하기 위해 함께 피클을 담그면 더 좋습니다.

파프리카에는 눈 건강을 증진시키고 암 예빵, 심장질환에 좋은 것으로 알려진 베타카로틴이 풍부하게 들어 있습니다. 

베타카로틴은 몸 안에서 비타민 A로 전환되어 시력을 보호하고 면역력을 높여줍니다.

또한 칼슘과 철분도 풍부해 성장기 어린이에게도 좋습니다~

 

구매 팁:

고구마는 모양이 고르면서 표면이 매끈하고 단단한 것, 껍질이 밝고 선명하나 적자색을 고르고, 파프리카는 고유의 색상이 선명하고, 너무 휘거나 변형되지 않은 약간 통통하면서 반듯하게 생긴 것을 고릅니다..